02:12 

"Фантастические звери"

RuNeja
Бег за тенью ястреба...
... восхититительны.
Считайте меня непритязательным зрителем (так, собственно, и есть), но для меня этот фильм совершенно прекрасен. Особенно на большом экране. Да, сюжет весьма промежуточный, скорее, задел под будущие четыре фильма, но любитель вот таких небольших локальных конфликтов во мне пищит и прыгает (я и в "Сверхъестественном", например, люблю только первый сезон, где никакого всемирного сюжета и они просто ездят и убивают монстру). А вслед за ним падает в восторженный обморок та часть, которая приходит за картинкой - потому что визуальный ряд божественен до последнего перышка в хвосте гром-птицы.
Я обожаю стилистику двадцатых годов. Я обожаю любовно отрисованных зверьков и зверищей самого разного вида, размера и характера, гоблинских певиц и бытовую магию..
Я просто влюбилась в американский аврорат, в безымянных персонажей в плащах и шляпах, способных с одинаковой слаженной эффективностью устанавливать огромный купольный Протего, расстреливать неизвестную угрозу эпических масштабов и восстанавливать наполовину разрушенный город. Это то, что мне хотелось бы когда-нибудь сыграть - сработанную, собранную и единую команду под адекватным руководством. Кажется, у меня какой-то гештальт на эффективность....
Я слегка разочарована тем, что антагонистом в итоге оказался Гриндевальд лично. На мой вкус, его агент был бы там более уместен, это наводило бы на мысли о масштабе организации, ее могуществе и силе. А в итоге получается какое-то "Гриндевальд vs The World". Да и внешностью его я, честно говоря, не впечатлена. Это же тот период, где Геллерт еще юный, звонкий и пламенный, ну! Причем тут стареющий пергидрольный Депп? Имхо, его "личина" весь фильм смотрелась куда эффектнее. Хотя действия антагониста мне как раз нравятся. И да, я вижу там логику. И человечность, которая напрочь отсутствовала в демонизированном до комического эффекта Волан-де-Морте(фильмовом).
В общем, на мой вкус, получился прекрасный, камерный и очень волшебный фильм. Отличный задел на будущее.

@темы: радости и гадости, подсмотренное на лету, на экране в нашем балагане

URL
   

Записки вольнолетящей

главная