• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:37 

Ну да, флэшмоб

Бег за тенью ястреба...
...но настолько жизнеутверждающий, что я не удержалась.
Категорически необходимо было вспомнить, на фоне всех моих сессий и прочих неприятностей.

10 вещей, которые делают меня счастливой.

@темы: флешмоб, радости и гадости

17:13 

Якэ спыть, такэ й сныться

Бег за тенью ястреба...
23:07 

Бег за тенью ястреба...
Два дня усердного бдения над физикой в помещении, битком набитом внешними раздражителями (в лице моих дражайших соседок), надо сказать, очень качественно сносят с мозга операционную систему.
Даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, слегка страдает навык социализации. (Слегка - это потому, что он у меня и так на нуле). С другой - становится неожиданно легче воспринимать мир в его не наделенных сознанием ипостасях. Вместе с ограничителями (сиди, терпи, не бросайся на людей, даже если они жить не могут без громкой дешевой попсы), "слетают" установленные настройки и паттерны восприятия и все становится новым, оригинальным и интересным.
В таком состоянии очень удобно "примерять" новые, неизведанные еще, мировоззрения; любые идеи ложатся в освободившийся мозг легко и удобно. И - жизненно необходимо много-много ощущений, впечатлений, замешанных на чистой и искренней эстетике. Первая клубника - обязательно с сахаром и сметаной, в красивой вазочке. Гладкий, будто лакированный, зеленый запах мокрого жасмина. Кофе - обязательно натуральный, крепкий, с корицей, мускатным орехом и щепоткой перца, со вкусом, пробирающим до костей, как звук контрабаса. На крайний случай - если оторваться от занятий и конспектов решительно невозможно - ровные, красивые строчки на гладкой бумаге, темно-синие чернила.
Никогда еще собственный корявый почерк не угнетал меня так сильно.

@музыка: Exotic Mattter – Ingress Symphony

@темы: выворотность мозга, слова, тактильное

23:46 

Самоироническая басня

Бег за тенью ястреба...
И с каждым годом
все будет лучше.
Все больше дров
и все гуще лес.
Я снова лезу
в гнездо гадючье
С своим уставом
наперевес.

На морде заячьей –
кровь и копоть.
Готова,
смертию смерть поправ,
Бодать ушами
и лапой топать
Сейчас узнаем,
кто тут удав!

Прикрыта плотненько
Амбразура.
В лесу спокойно,
Змея сыта.
Ну что поделать,
Раз заяц – дура?
Свобода выбора,
Господа!

@темы: слова

04:02 

***

Бег за тенью ястреба...
Есть и такие – бросают вечно и все никак
Даже на грани смерти с путевкой в пекло.
Слишком любимы вина со вкусом пепла
Тем кто привык всегда – впереди на шаг.

Тем, кто привык за себя и за прочих всех
И отдавать приказ, и идти под пули
Их, как и всех, однажды (не) обманули
Мол, поддаваться страху - смертельный грех

Я из другой колоды, других кровей,
Но и от сходства, видишь, не отвертеться:
Я не считаю подлость надежным средством.
Средством, достойным лордов и королей.

Я из другой игры, на другой игле,
Просто раз в век встречаются параллели.
Знаешь… побудь чуть-чуть, погляди вослед.
Страх за плечами делает нас сильнее.

@темы: слова

04:00 

Немного о попытках говорить

Бег за тенью ястреба...
Ты знаешь, там, за паутиной строк, где бьется в клетке загнанное слово, пылает мир и рушатся основы и каждый звук зовет на Рагнарёк моих попыток что-нибудь сказать, подумать вслух и вылить на бумаге. Но феникс возвращается из праха, немая муза корчится в слезах...


А в тесноте (не протолкнешь и вздох)
слова давным-давно лишились смысла.
И вместо роз цветет чертополох
на кладбище мертворожденных мыслей.



@темы: слова

03:21 

Бег за тенью ястреба...
Я заканчиваюсь. Я закончилась еще на экзаменах, но почему-то еще шевелюсь. Нет больше ресурса, совсем. Батарейка сдохла, а зайчик почему-то еще прыгает. И нет, это не чудо, это против закона вещей и делает все только хуже. Пока прыгаешь, зарядиться заново нельзя.
Мое настроение мчится на пятой космической в режиме противометеоритных маневров. Я ржу и летаю от счастья, а через секунду лежу и корчусь. Нет, ничего реального не болит. Просто вдруг становится хреново до воя и желания сдохнуть.
Поступила в желанный ВУЗ и ничего по этому поводу не испытала. Вакуум.

и еще... Господи, пожалуйста, не дай мне потерять еще одну дружбу ради призрачной любви. Я не нарочно. Мне дружба ценнее.
И научи соизмерять силы. А то оно работает так, что лучше бы не надо.



@темы: смерть живого мертвеца

13:31 

Бег за тенью ястреба...
23.05.2012 в 11:45
Пишет Шаманьяк:

мне очень хотелось кому-то доказать, что таким стилем изложения можно написать про что угодно %)

В районе Большой Тропы уже много дней не было дождей, и поэтому Де приходилось пробираться с двойной осторожностью. Каждый шаг по высохшей земле мог обернуться треснувшей веткой, и тогда его точно бы услышали. Приходилось смотреть под ноги. Жаль, зрение уже не то. Да и солнце село еще час назад.

Наконец он вышел на небольшую полянку. Деревья огибали её со всех сторон плотным строем, оставляя узкую прореху, сквозь которую Де и вышел. Что ж, хорошо. Никто не проскользнет сюда незамеченным.

Его уже ждали.

Больше фентази

URL записи

16:01 

Да-да-да

Бег за тенью ястреба...
Пишет fuckuokey:

When I’m reading and people try to talk to me i just




When people try to talk to me



people



URL записи

URL записи

02:48 

Про меня, блин.

Бег за тенью ястреба...
22.01.2013 в 00:42
Пишет Лемерт:

ваще-ваще в точку
Выросшая девочка вспоминает, как мама на праздники шила ей замечательные наряды. Девочка была снежинкой, снегурочкой, лисичкой, жар-птицей... Но хотелось ей иметь только один костюм - костюм невидимки. Чтобы никто не видел, не глядел, не замечал, а она смотрела бы на всех, не опасаясь чужих взглядов.

Что чувствовал настолько стеснительный ребенок, когда его наряжали в яркое и выставляли на всеобщее обозрение? Девочка пишет, что пряталась в школьной раздевалке. Я хорошо вижу ее: маленькую жар-птицу, притаившуюся среди леса курток и комбинезонов.

Потом она выросла и перестала быть нелюдимой. Просто переросла.

Но некоторые - не перерастают. Этих людей не всегда так легко вычислить, как кажется. Наш мир, в котором общительность давно возведена в ранг не просто достоинства, а необходимого качества, не приспособлен для стеснительных. Вот они и мимикрируют.

Вы можете никогда не узнать, насколько мучительно для новенькой девочки из бухгалтерии было заговорить с вами первой. Можете принять застенчивость за высокомерие. Никогда не поймете, какая колоссальная работа стоит за повседневными ритуалами, которые подавляющему большинству людей даются без усилий - они даже не замечают легкости, с которой здороваются в лифте, узнают расписание тренировок в клубе, просят принести другой размер, делают заказ в кафе.
Я не раз сталкивалась с убеждением, что социальные сети - самое подходящее место для инвалидов общения. Развивайте здесь коммуникативные навыки, дорогие застенчивые. Создавайте виртуалов, примеряйте различные образы. Позвольте себе ругаться матом, в конце концов. Раскрепощайтесь - и раскрепощены будете.

Отчасти это верно: где и учиться, как не здесь. Но на деле отчего-то часто оказывается, что анонимность и экран компьютера - недостаточная защита. Я как-то увидела признания участниц женского форума: одна читала форум три месяца, прежде чем осмелилась что-то написать, другая - три года. Эти женщины не заводили новых тем, они всего лишь приняли участие в общей беседе. И даже это далось им тяжело. Что, если не ответят, или ответят пренебрежительно, или нагрубят, или посмеются, а они не смогут подобрать достойное возражение и будут выглядеть глупыми и униженными? Они чувствовали себя в виртуальном пространстве точно так же, как застенчивый ребенок, окруженный одноклассниками: на меня все смотрят, и это ужасно.

Я вспомнила об этом вчера, когда наткнулась на очень удививший меня пост в одном популярном журнале. Хозяйка журнала писала: если у меня день рождения, то при 250 взаимных френдах я должна получить 245 комментариев с поздравлениями (оставшиеся пять - это те, кто поздравил звонком или лично).
А тот, значит, кто промолчал - тот не настоящий френд, а симулянт, и пошел вон из нашей песочницы.

Оставим в стороне убеждение автора цитаты, что его праздники должны для всех его друзей иметь такое же сакральное значение, что и для него самого. Меня удивило другое. Требуя от окружающих внимания и понимания, не странно ли самому не понимать, что у человека может быть десяток внутренних причин, чтобы ничего не написать? Боязнь выглядеть очередной дурой, ляпнувшей те же однотипные поздравления. Страх показаться фальшивой или до пошлости банальной. Наконец, трепет перед тем, чтобы выйти на свет и быть замеченной - даже в такой малости.

Я подозреваю, что они все-таки откликаются. Сидят за экранами ноутбуков, кивают, говорят мысленно: "С днем рождения, Маша. Слава, это замечательно, что твоему ребенку лучше. Я рада, Катя, что ты долетела и в Риме тепло". Но ничего не пишут - не потому, что им лень или плевать.
Просто даже в платье стотридцатьпервой снежинки очень неловко тому, кто всегда мечтал о костюме невидимки.


(с) eilin-o-connor.livejournal.com/46129.html

Это про меня ваще-ваще. Я до сих пор о таком костюме мечтаю.
Да, я знаю, по мне не скажешь сразу :)

URL записи

21:35 

Пра внезапности.

Бег за тенью ястреба...
Лучшие вещи всегда происходят внезапно. Хотя, конечно, не все, что случилось внезапно - хорошо.
Мой день сегодня внезапно прошел с лучшей подругой, нет, даже Лучшей Подругой с двух больших букв. Между собой мы давно и прочно называем друг друга "сестренка" и никак не определимся, кто же из нас старше.
Так вот, мы умудрились встретиться в библиотеке, куда я зашла на 5 минут - распечатать схемы, а она - на 10, заглянуть в интернет. Не договариваясь.

18:27 

Я не хочу ни слышать, ни говорить

Бег за тенью ястреба...
тем, кто умеет складывать из строчек лезвия
Я не хочу ни слышать, ни говорить,
Черная зависть пляшет во мне, смотри.
Мне не понять, не осмыслить, не ощутить
Ваш полоумный ритм.

То, что для вас естественно и легко,
Ранит меня изнутри и сминает в ком.
Шьет по живому, режет, меняет крой
Мыслей незваных рой.

Я неприглядная птица – нема, сера,
Загнана в угол… Открыта любым ветрам:
Горич, хамсин, сирокко, самум, бора –
Что не досталось вам.

Есть те границы, которых не перейти,
Я задыхаюсь от искренней доброты.
Каждое ваше «пожалуйста» и «прости» -
Алым через бинты.

Я уж пыталась петь… но зачем смешить?
Зависть и горечь – вот «струны моей души»
Буквы не те, нот в мелодию не сложить…
Стоит ли ворошить…

@темы: слова

23:20 

моб

Бег за тенью ястреба...
утащила у Zorro de Fuego

Правила:
1. Открываем плеер
2. Включаем перемешивание, play. Далее - next.
На каждый вопрос, указанный ниже, ответом будет название выпавшей песни.
3. Не жульничать


читать дальше

18:22 

Флэшмоб

Бег за тенью ястреба...
Шесть вопросов
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.

olimviva.diary.ru/
(эх, я когда-нибудь разберусь со вставлением разных ссылок или нет?)
под морем

18:42 

Бег за тенью ястреба...
29.10.2011 в 20:50
Пишет Zorro de Fuego:

Ещё на тему усатых-полосатых


URL записи

20:32 

Скулежное

Бег за тенью ястреба...
Болит лапа. После двух переломов она яростно протестует против царящей за окном холодной сырости.
я и не подозревала, сколько всего делаю левой рукой. Может, я скрытая левша?

02:42 

задумчивое

Бег за тенью ястреба...
Если вы всегда считали, что плохо знаете английский, а потом вдруг обнаруживаете, что, спокойно развалившись на диване, читаете "Хроники Нарнии" в оригинале (просто почитать нечего было, а английская книжечка, заботливо подсунутая подругой, вдруг оказалась в памяти елбука), то вам пора что-то менять. Скорее всего - самооценку.

Увы, это никак не мешает мне отвратительно воспринимать английский на слух.


и да, я таки заболела.

22:59 

Бег за тенью ястреба...
28.06.2011 в 15:00
Пишет Naonna:

28.06.2011 в 14:07
Пишет Властелин Ничего:

Фоновые звуки природы ~
Стащено у Зоотехник:


Вы можете использовать ЭТО чтобы слушать звуки природы пока читаете, медитируете или просто ради удовольствия. Для того чтобы что-то звучало, выберите звук в поле над любым каналом и не забудьте переместить рычаг громкости вверх. Также можете добавить в композицию другие звуки выбирая их для других каналов. Если нажать на кнопку "Export to File", то можно сохранить выбранную композицию звуков природы в WAV-файл.


Лично я листву, лесных птичек и костёр слушаю.

URL записи

URL записи

URL записи

01:17 

Бег за тенью ястреба...
Сижу и играю. Забавная штука.
04.08.2011 в 19:52
Пишет Serliks:

10.07.2011 в 23:33
Пишет [Reiv]:

Музыкальная шкатулка



URL записи

URL записи

22:33 

Бег за тенью ястреба...
25.07.2011 в 10:35
Пишет HildrHeim:

87,
Оригинал взят у [info]bormor в Письма на тот свет

Ну что-ж. Сны. Я немного обработал, ясен пень, чтобы не выглядело слишком сумбурно...

Индейское племя хоронит курьера. Или как они там называются? Гонца. Скорохода. Того, кто передаёт сообщения. Его укладывают в лодку, рядом помещают всевозможные необходимые предметы: немного продуктов, запасную одежду, лук со стрелами и т.п. За всей этой церемонией, скрестив руки на груди, наблюдает со стороны немолодой исследователь-европеец. Он мрачен и думает о чём-то своём. Вид похорон навевает на него тоскливые мысли, потому что не так давно у него умерла жена.
К исследователю подходит старый вождь племени и становится рядом в торжественном молчании. Он знает, что исследователь будет задавать вопросы - такова его работа.
Действительно, исследователь замечает, что на грудь покойному кладут его курьерскую сумку с хитрой вышивкой, и многие члены племени, подходя, опускают в сумку что-то вроде переплетённых бус. Он спрашивает вождя, что это означает, и вождь охотно разъясняет, что это - письма родным. У всех есть на том свете (в Стране Вечной Охоты, надо полагать) родные и близкие, связь с которыми, прямо скажем, затруднена. А тут такая оказия, новый покойник, можно отправить с ним посылочку.
-Тем более, добавляет вождь,- Быстрые Ноги при жизни был лучшим из гонцов, он всегда доставлял почту по адресу. Значит, и на этот раз не подведёт. Я тоже отправлю послание своим отцу и матери.
Он показывает исследователю сложно увязанную нить, на которой плотно нанизаны разноцветные сушёные ягоды.
-Другие племена используют узелки, мы тоже так иногда делаем, но вообще у нас принято собирать письма из ягод. Их потом кладут в чай, и такое письмо, помимо обычного смысла, несёт в себе знак дружеского расположения.
Он обводит пальцем узор на своей одежде, а потом указывает на письмо.
-Видишь вот эти повторяющиеся знаки? Если наклонить голову и посмотреть сбоку, они напоминают улыбку. Две зелёные ягоды и одна красная означают то же самое. Этот узор не несёт смысловой нагрузки, он означает просто общие добрые пожелания. Я любил своих родителей, они тоже любили меня, и думаю, им будет приятно получить от меня такую весточку.
-А зачем мёртвым сушёные ягоды? Разве они могут положить их в чай?
-А зачем ты носишь цветы на могилу своей жены?- парирует вождь.- Разве мёртвые могут сплести из них венок? Нет. Но твоей жене приятно, что ты о ней помнишь и по-прежнему даришь цветы. Кстати, не хочешь тоже передать письмо? Лодка отправится на закате, вслед за уходящим солнцем, у тебя ещё есть время сплести своё послание.
Исследователь неловко мнётся, но не может прямо сказать вождю, что он цивилизованный человек и не верит в языческие обряды.
-Я же не знаю вашей грамоты. Как я могу составить такое письмо?
-А твоя жена знает язык узелков?
-Нет...
-Ну тогда зачем писать узелками? Пиши на том языке, который она поймёт!

Исследователь сидит в своей палатке и пишет письмо. "Дорогая Элен!.." и т.д. Сначала он не относится к делу серьёзно, но начав, уже не может остановиться. Рана от потери ещё свежа, и ему в любом случае необходимо исторгнуть из себя те слова, которые сейчас ложатся на бумагу. Он пишет торопливо и бессвязно, спешит сказать как можно больше, глотает слёзы и снова пишет. Ему мерещится призрак жены, которая с улыбкой заглядывает в послание через его плечо. Или сидит напротив, улыбаясь и качая головой: "Дурачок мой..."
Дописав, он не глядя и не перечитывая засовывает бумагу в конверт и бежит к берегу, где с минуты на минуту должна начаться церемония похорон.
Он успевает вложить письмо в сумку курьера (потёртая кожаная сумка, расшитая бисером с часто повторяющимся узором: две зелёные бусины, одна красная).
Лодку спихивают в воду и она медленно плывёт вслед за заходящим солнцем в Страну Вечной Охоты.
-А моё письмо дойдёт?- спохватывается исследователь.- Я забыл написать адрес!
-Дойдёт,- солидно кивает вождь,- Быстрые ноги был лучшим гонцом племени. Он всё сделает как надо, это его работа.

Через несколько дней прибывает гонец из другого племени, живущего далеко внизу по течению реки. В прибрежных кустах нашли мокрую сумку гонца, по узорам определили, к какому племени от относился, и отослали владельцам.
Из сумки бережно достают связки писем. Часть ягод раскисла и отвалилась, часть объели речные обитатели, нити перепутались. Шаман племени раскладывает их на плоском камне и вдумчиво изучает, время от времени оповещая остальных о своих выводах.
-Я же говорил, что Быстрые Ноги был лучшим из гонцов!- вождь радостно толкает исследователя локтем в бок.- Видишь, он не только доставил письма по назначению, но даже передал нам ответ!
Исследователь молча разворачивает свой конверт. Бумага расползается в пальцах, чернила растеклись, ничего уже не разобрать.
Вдруг он замечает в верхней части письма чётко различимую букву "Д". Быстро пробегает письмо глазами и находит ещё несколько разбросанных букв - слегка расплывшихся, но ясно видимых. Всего семь.
"Дурачок..." А в самом низу листа - две точки. И скобочка.

URL записи

Записки вольнолетящей

главная